Нашествие Тохтамыша 1382г

Не прошло и пары лет
А Победы будто нет
И Москва опять гудит
Тохтамыш под ней стоит

Русских в граде нет князей
Лишь литовский князь Остей
Как такое получилось
Тьмой Истории покрылось

Начался Великий бунт
Бьют бояр,хоромы жгут
Разбивают погреба
Начинается гульба

Разогретые вином
Дармовым ещё притом
Оскорбив митрополита
Напиваются досЫта

Кто на стены,кто в бега
Кто стреляет во врага
Надсмехаются со стен
Души распаляя тем

Знали пусть и со пьяна
Белокаменна стена
Просто так её не взять
Хоть и месяц тут стоять

Да и хан про это знал
И его отряд был мал
Знал,что Дмитрий в Костроме
Не сидит там в тишине

И полки почти готовы
К Куликову полю снова
И Владимир-брат его
Не гулял скорей всего

Посылает хан князей
Чтобы те,да поскорей
Москвичей уговорили
И ворота бы открыли

Не на вас мол шёл войной
Обошёл бы стороной
Да устал уж очень я
Я устал и рать моя

В город вы меня пустите
Хлебом-солью угостите
Москвичей то я люблю
Ох уж отблагодарю

И князья те постарались
Соловьями заливались
Облапошили людей
Не помог тут и Остей

В город ворвалась Орда
Поступая как всегда
Жгла дома,людей губила
Разграбляла и крушила

Сотворив свои дела
К вечеру Орда ушла
Трупов тысячи лежали
Хоронить потом устали.


        1987г.


Рецензии