Шагами на ощупь, стихами на вылет

Шагами на ощупь ,стихами на вылет,
С сердцем на перевес.
То что влюбилось, холодом стынет,
Во мне изменяя процесс.

Ярким сознаньем,юркой надеждой,
Меряю ход часов.
Время дыханьем во мне небрежным,
Как отзвуком тихих слов.

Переставляю нежность и мудрость,
Кармы меняя ход.
И принимаю души своей скудность,
И без затей поворот.

Меньшим из зол,называю честность.
Худшим - наивность и ложь.
Глупость,неловкость и неуместность,
Порою не разберешь.

Вышитым счастьем и вбитым клином,
Нервами сыгран  гимн.
Я буду жить!  Даже если застыну...
СоздАв из любви мотив.

Месяц в молитве,год в иступленьи...
День не пришелся на день.
Ангелы сверху своим песнопеньем,
Меня захватили в плен.

Божьему гневу и Божьему счастью,
Я покорюсь душой.
Выжженным полем сгоревшей страсти,
Опять предъявлю  покой.

И затихая в минуты боли...
Не приходя в себя.
Каплями рано свернувшейся  крови.
Спрячу гордое Я.


Рецензии