Настроение

Для кого придумывать гордость,
Делать вид, что ты выбираешь?
Это самообман и подлость, -
Разве этого ты не знаешь?

Ты заметила, - реже взгляды
Останавливают мужчины?
Значит, выпала из разряда
Моложавых и очень милых...

А любимого смелый выбор, -
Не по-взрослому, не привычен...
...Помнишь, как ты ночами выла,
Счастье выпустив из кавычек?

Как стремилась к его разгадке,
Постигая его летучесть,
Не хотела себе быть гадкой
И пыталась лететь за тучи...

Предлагала, не предлагая......
Только время - навстречу вихрем!
Твоя лошадь уже хромая, -
Поскакала ты и притихла.

И, признаньем к себе причалив,
Суть реальности постигая,
Констатирую я печально:
"А кому я нужна такая?"

Уж пора повернуть оглобли
С запряжённою старой клячей
И пусть празднует старый гоблин
И не верит своей удаче!

Колеёю давно поросшей,
Не с повинною головою
Я заглядываю в день прошлый,
Договариваюсь с собою...


Рецензии
Да, ну тебя!Что за настроение? Ты - красавица! И я это знаю!

Наталья Песенько   29.08.2012 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.