Волнующий, чудесный сон
Ты проходила в платье ярко синем,
Мой сон столь явственно преображая…
Возможно разве быть такой красивой?
Как свет спадал на плечи молодые,
Черты твои одаривая смело,
И как глаза мне встретились родные,
Я вспоминаю, в дрожь бросает тело,
За этим череда других событий
Сменяет нашей встречи благодать,
Я с девушкой серьёзной, молчаливой…
Её в подобной роли не узнать!
Куда исчезла нежная улыбка?
Весенний смех куда же мог пропасть?
Меня, как нерадивого мальчишку,
Отец её стал в чём-то упрекать.
Мне слова даже негде было вставить,
А он, разгорячённый, продолжал,
Покамест не исчезло всё в тумане…
Что символ тот тревожный означал?
Быть может, ссора, может быть, разлука,
Неужто стану я тому виной?
Пусть эта неосознанная мука
Друзей моих обходит стороной!
И, наконец, стою я в тёмном зале,
Твой образ милый вновь передо мной,
И стройных черт почти не различая,
Поддавшись страсти, жадности слепой
Я, ненасытный, в чувственном порыве,
Твоих касаюсь непреступных губ,
Которые мне что-то говорили,
Пока от упоенья был в бреду,
И оттого я становился пьяным,
Что утолялась жажда стольких лет,
Но сон, подобно утренним туманам,
Оставив чуть заметный, лёгкий след,
Исчез в лучах полуденного солнца,
И до сих пор не смею я понять,
Возможно ли, что случай улыбнётся
Друг друга нам когда-то повидать?
Посвящается Юлии
Свидетельство о публикации №112081006835