Красные цветы

В сюжет этого стихотворения легли достоверные факты. Это трагедия случилась в городе Камышине в 1975 году. Каждый вечер на людный перрон приходила девушка и оставляла на рельсах красные цветы, которые переезжал поезд.

На вокзале девушка сидела
Слезы по щекам её текли
На коленях бережно лежали
Нежные красивые цветы.

По перрону медленно ходила.
Поезда давно уже ушли
Девушка на рельсы положила
Красные, как кровь, свои цветы.

Видели ее вчера счастливой,
С теплою улыбкой на лице.
Парень шел с ней добрый и красивый
С тайною любовью на душе.

На вокзале парень, каждый вечер,
Девушку любимую встречал.
Дождик лил и дул холодный ветер,
Но ее он терпеливо ждал.

Шли они вдвоем по мокрым шпалам
От дождя ее он прикрывал.
-"Мы о свадьбе скажем первым мамам",
Он ей тихо на ухо шептал.

На перроне было очень людно.
Наблюдали двое за толпой.
А на рельсах маленький ребенок
Камушки перебирал рукой.

Малышу навстречу поезд мчался.
Все тревожный слышали сигнал.
С ужасом крик девушки раздался.
Юноша к ребенку побежал.

Поезд резко приостановился,
Плакал мальчик, маму свою звал.
А на рельсах, кровью истекая,
Тот отважный юноша лежал.

Кровь с лица платочком вытирала
Девушка с заплаканным лицом.
Парня в путь последний провожала,
Но не билось больше сердце в нем.

По перрону в трауре ходила.
На ней черный шарф вместо фаты.
Оставляла девушка на рельсах
Каждый вечер красные цветы.

                1975г.(Я его написала, когда мне было 15лет).


Рецензии