В царстве грез

В царстве радостных грез я живу…
Вижу в глади воды отраженье…
У берез на другом берегу
Зелень нежных ветвей и забвенье…

Снова ветер качает камыш,
И вновь ласточки в небе летают…
Ты опять, как и в прошлом, молчишь…
Только мне так тебя не хватает.

Ты ушел. Ты сейчас вдалеке.
Только образ ночами мне снится…
А я рядом на белом коне…
Вдаль уносит тебя колесница…

Счастье было тогда, на земле…
Не сказал, что уходишь ты в осень…
Взгляд с небес посылаешь ко мне
И горюешь, что рано жизнь бросил.

Я сегодня на том берегу,
Где стояли вдвоем у березы…
В царстве радостных грез я живу,
Где дарил в прошлом алые розы…



                6. 08. 12


Рецензии