Лето
I'm a weirdo
What the hell I'm doing here?
I don't belong here..."
Radiohead "Creep"
Червивым яблоком лето
В сухую, в уставшую землю,
Тяжёлое марево в небе
И запах песка и асфальта.
Потрескались губы от жажды,
Бессонницы и алкоголя,
Во рту вкус бразильского кофе,
Из форточек странные звуки.
Охота воды и в воду,
Усталость сковала ноги;
Над старою остановкой
Расправили плечи высотки
И правит умом мегаполис,
И мелочь на пиво в кармане.
Жара всех умоет потом,
Потом ничего не будет,
Потом будет только осень,
Прохлада, дожди и ветер.
Лишь только об этом мечтают
Прохожие и автотранспорт,
Метро и ,немножко, трамваи.
В глазах у бродячей собаки
И в трещинах штукатурки,
В тени постаревших деревьев,
Во снах, в облаках, в витринах-
Червивое яблоко лето
В сухую уставшую землю
Под ноги обычным будням.
Свидетельство о публикации №112081006722