Круговорот

Жизнь, курносая болтушка -
В юных летах ты иль нет -
Веселушкой-хохотушкой
Жить бы вдоволь, не стареть!

Не грусти, мой друг, напрасно,
Коль недолго проживёшь.
Ведь и в смерти скрыто счастье:
Ты на землю вновь придёшь!

Смерть - прекрасная девица -
Белый саван нежит стан.
Тень, куда душа стремится,
В знойной жизни подустав.

Приголубит, успокоит
Взгорячённое чело.
Суету забот отмоет:
Всё, что ни было - прошло...

Не тужи, избранник милый,
Что теперь недвижен ты.
Отдохни.  И холм могильный
Обрамляют пусть цветы.

А, поспеет земляника,
Ты себя в неё вдохни
И навстречу луноликой
Жажду жизни протяни!

Вожделенными губами
Плод желанный пусть возьмёт
И жемчужными зубами
Оболочку разорвёт

Внутрь неё ты алым соком
Проникаешь неспеша.
И в жемчужнице глубокой
Воскресится вновь душа.

Тридать шесть недель промчатся
Под покровом темноты
И однажды, должно статься:
Белый свет увидишь ты!

Небом ясным любоваться,
Вновь мечтать, любить, страдать;
Счастью жизни предаваться!
И, невольно, смерти ждать.


Рецензии