Чужие страны
как привязан к любимой, улыбке, глазам,
только взглянешь случайно на страну издали,
видишь крендель - улыбка, глаза – как угли.
У России – свой путь, кто же это сказал?
Видно тот, кто страну, «заказать» приказал.
На просторах великой могучей страны
только ветры свободны, а люди – скудны.
За копеечку мы удавиться пойдём,
мы ведь – дети войны, мы всегда так живём,
потому что у власти, что стоит, словно бог,
лик – лукав, но без жали – кулак и сапог.
Мы растим своё просо, ячмень и овёс,
и напрасно ты песню-известье принёс,
что есть страны заморские, солнце, дворцы,
и что золота полны в этих странах ларцы.
И что золото это там никто не берёт,
и что светел там всяк, не ворует, не врёт,
не убьёт – нам не надобно лишнего знать,
кто ж тебя надоумил обо всём рассказать?
На-кась камень слови! Это – наша судьба!
Мы же – дети любви желудёва дуба
и смолёной берёзы, что стоит у реки,
и роняет, что слёзы, на гладь сергуньки.
Если кто и пролезет в палаты кремлей,
станет петь о России, ушаты – елей,
это – наш человек, он стоит за народ,
а народ – это мы – как трава из болот.
Уходи же от нас поскорей навсегда,
в этих странах заморских – нам печаль и беда,
мы ведь там не живали, там чужие для нас
их глаза, их улыбки, их иконостас.
10 августа 2012 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №112081006681