Сгорит?

придумываем друг друга
такими, как нам хотелось,
да точно ли не фальшивым
полна
серебром казна?

... рисую тебя - на память,
на собственный страх
и смелость.
на память ли?
наугад ли -
доподлинно не узнав?
рисую,
и словно в танце
безумном - рука порхает.
а ты меня где-то пишешь
(не в красках, а так,
в словах),
и Боль на холсте проснулась,
печальная и глухая,
и нагло так
мне диктует,
как правильней рисовать.
да требует больше света,
чтоб ярче ложились тени...

... а там,
на главе десятой
другая рука - кровит.
строптиво в ответ смеётся
тобой сочинённый гений,
картину сжигая молча -
не рукопись, мол...
сгорит.


Рецензии
А понравилось! Интересный поворот, остро и зримо. Спасибо, что позвали.

Марина Шапиро   14.03.2013 00:17     Заявить о нарушении
благодарю) ибо мне кажется, очень уж я понаворотила тут.

Виктория Черёмухина   14.03.2013 13:06   Заявить о нарушении