Грустны расставанья

Грустны расставанья, но все ж это путь,
Неведомый путь вперед.
Ты встал на него, и уже не свернуть,
И он тебя в даль зовет.

Остались родные уже позади,
Их облик становится мал.
И думаешь, что тебя ждет впереди
Судьбы твоей вечный оскал.

Быть может, тебя он теперь позовет
Открыть себе алый рассвет.
А может, закат, но путь это вперед
Впервые за тысячу лет.

И все же дороже всего путь домой,
Пусть дали алеют теплом,
Ты только моя, ну а я только твой,
И нам хорошо вдвоем.


Рецензии