Весна

Весна – это просто весна –
Таинственная и притягательная;
Пустынных полей пелена;
Стога, как уснувшие ратники
И нет – ни домов, ни дорог;
И голос – не гаснет, а тонет
В густом переливчатом звоне,
Как брошенный в воду манок;
Подснежников солнечный рой
Встречает весёлым жужжаньем –
До слёз переполня весной
И радостным всеобожаньем;
А ветер и долог, и свеж
Встрепал облаковую кровлю,
С такой откровенной любовью,
Что замерло сердце допрежь.


Рецензии