на пляже
пунктиром пляшущих шагов.
из моря маленький бараш
несется к тверди берегов.
и между распростертых тел
я намечаю свой маршрут
туда, где сотни корабел
поочередно топит спрут,
где поднимают чайки плач
по деревянным мертвецам,
усевшись на обломки мачт,
плывущих к небу по волнам,
туда, где тысячи границ
лежат укутанные в сон,
и не видать знакомых лиц,
и взгляд летит за горизонт,
где солнце как безмолвный страж
блюдет дневной жары закон.
я покрываю мертвый пляж
пунктиром пляшущих шагов.
Свидетельство о публикации №112081006384