Снова будет жизнь

   ***
А после смерти!? Снова будет жизнь,
Как после ночи, снова день приходит,
Тот рубикон никто не избежит,
Но мало кто осознанно проходит
Великой Истины сияющую грань
И радостно встречается с Учителем,
Для большинства - карающая длань
Рубеж означила и переход мучителен
В неверии, что Вечное Сейчас
Вне форм пределов явлено Сознанию,
А Свет Любви Божественной не гас
Ни на мгновение, когда Его призвали мы
И не зажмурили от робости глаза,
Неведеньем иль страхом не зашторили,
Когда б к себе от жалости слеза
Взор не мутила , но с Молитвой вспомнили,
Бог - в нас всегда, а зрим Он или нет
Есть лишь вопрос о самовоспитании,
Тьма есть невежество, Духовность - это Свет,
К одной путь - в самости, к другому - чрез Дерзание,
Пути всех Искр великого Огня,
Без исключения, в узоре Судеб явлены,
Деяний, помыслов тех записи хранят
Небес Скрижалей, будем мы восславлены
Иль жертвой вожделения падём,
Определят, нам сужденные, следствия,
Мы - им причина, мы их создаём,
Кто - в Радость Сердца, кто - для тела в бедствия
И эти мощные прекрасные крыла,
Как равно, груз страданий и печали,
Природа к Осознанию дала:
Начало - в нас, а мы - всегда в Начале,
И раньше или позже, все придём
В Незримости великие Чертоги,
Но что туда с собою принесём,
Коль не познаем: ЧелоВеки - Боги
По Сути, истинно, и Знанья чистый Свет
Дарован Вышним для в Любви Творения,
Жизнь Духа - вечна, смерти просто нет,
Она - умов стезя неРазумения!
Так примем с Радостью, сколь многогранна Жизнь
И в каждой грани есть свой рубикон,
Преодоленью коий подлежит
Духовным, радостным и искренним Трудом!
   ***


Рецензии