мы будем кошками

Л.А. от  A.L. в дорогу



мы будем кошками
гулять по городу
мягкими лапами
одобрять
километры
каменных плит
брусчатки
летнюю пыль
подметать
пушистыми хвостами
с асфальта
балансировать
на парапетах набережных
поребриках площадей
среди незнакомых людей
растворяться
в подворотнях и тиши
а ночью сливаться
с тенями крыши
красться тише
чтобы долго смотреть
на звезды
или на закат
мы будем птицами
лететь на запад
сквозь целый каскад
укреплений мостов
петь на рассвете
улыбками солнце встречая
мы будем крылаты и счастливы
дорогая
мы будем рыбами
молчать обо всем
друг другу
и понимать
все точнее
чем если бы словами сказать
будем
плыть в потоке городском
течению его помогая
отдаваться случаю
случайности
или судьбе
да
мы будем кошками
сидеть на трубе
нашего личного мироздания
пурчать и жмуриться
в сиянии пяти светил
в центре
старого города
чтобы он нас целиком
таких как есть
укутал
приютил
согрел
вылечил
и легко домой
отпустил

10-08-2012


Рецензии
Здорово придумано, еще бы с точками-запятыми разобраться :) Понравилось!

Небесная Обитель   10.08.2012 17:38     Заявить о нарушении