Muenster in Freiburg

Das Muenster ragt, erhellt von Morgenroete,
Und Abendroete so verklaert den Stein,
Dass innerhalb in dem geheimen Schrein
Unter den duerren Kraeutern eine Kroete,

Die Kreatur erwacht und sagt: "Herein!
Wenn du nicht kommst, fang ich dich dann und toete..."
Doch ist der Turm auch eine Gottesfloete,
Wo unerhoerte Himmelsmelodein

Gedeihen, nisten, mahnen und verhandeln
In Ewigkeit, was Boese und was Gut
Ist, wenn dabei verfluchte Fluechtlingsflut

Gesegnet sich fuehlt in den Sternenmandeln,
Denn Menschenblut kann sich in Wein verwandeln,
Und Wein verwandelt sich in Gottesblut.

1.02.1995, Freiburg.


Рецензии