Морской народ

В глубине своей вотчины,
на обломках кораблей,
старый царь морской пучины
свой справляет юбилей.

Услыхав призыв посланца,
чествует морской народ
его светлость: в диком танце
закрутил водоворот...

Проплывала каравелла:
на потеху большинства,
водный вихрь её всецело
тянет к месту торжества!

Не помочь тебе смекалке,
если взгляд тебя сразил,
пусть тритона ли, русалки -
станешь пленником их сил.

Очарован морским людом,
станешь, их благодаря,
ты любимым, главным блюдом
кровожадного царя...

Вышел в море, в именины
повелителя морей,
обитатели глубины
заберут на дно скорей!


Рецензии
Интересно вышло:) Импонирует морская тематика. Успехов в творчестве. С теплом, Рина.

Рина Найт   07.06.2013 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Скоро порадую новым "морским" стихотворением(=

Максим Обрывко   07.06.2013 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.