Сила Ацмуто

Весной, вначале всех начал,
Когда в природе пробужденье
ЗОАР однажды нас собрал
Вокруг себя вводя в введение.

Нас точек в сердце – и не счесть,
Что порознь: кто то, где то там,
Поодиночке, словно весть
Манила тайною к вратам.

Все несмышленые такие,
Терзаясь муками стыда,
Усердно ринулись и ныне
Плодами радости труда
Делясь забвенно, безотказно
На благо общего желанья
Шлифуя знания алмазно
Преподавателей родилось – званье.

Теперь и к ним пришла отдача
И с нами вёснами трудясь,
Решают схемы и задачи
Без слов – словами обходясь.

Какой масах? Какой парцуф?
Хая? Руах? Как все познать?
Мы ищем, жадно, где тот гуф.
Хотим похожими мы стать…

Над всем над этим с высоты,
Куда направлен взор сердец
Рав мыслит: «Сила Ацмуто!
Как постичь Тебя, Творец!»

И потихоньку Свет нисходит
На мир наш словно Материнство.
Ступеньки тоже на исходе…
И вот тот миг – Одно Единство!

Так пусть сердца бьют чисто в такт!
И в благодарность наш экран
Войдет в незыблемый контакт!
И все мы ВМЕСТЕ поднимем МАН!

июнь 2012 Санкт-Петербург
(моим друзьям каббалистам)


Рецензии