Суд
Настанет день и час пробьёт
Из праха мёртвые восстанут
Всей тьмой пред Господом предстанут
И Он им суд произнесёт
Ворам злодеям и лжецам
Прелюбодеям и убийцам
Насильникам и кровопийцам
Вполне воздастся по делам
Все тайны выйдут там на свет
И перед Богом обнажатся
И души будут ужасаться
Давая за грехи ответ
За каждый праздный анекдот
За мысли, за слова, движения
За жизненных задач решения
Господь потребует отчёт
А после будет приговор
А следом слёзы, плач с рыданием
Впервые к Богу с покаянием
Заголосит несчастный хор
Все захотят на небе жить
Пускай вне царского чертога
Пускай вне врат, иль у порога
Но только прочь не уходить
Все захотят любить Христа
Хоть на земле Его презрели
Что даже слышать не хотели
Как Он прощает со креста
И каждый там задаст вопрос
За что я Бога ненавидел?..
Чем в жизни Он меня обидел
Что мне противен был Христос?..
Свидетельство о публикации №112081005754
Любовь Амаль 06.11.2015 19:25 Заявить о нарушении
Инна Гунько 2 31.08.2015 00:13 Заявить о нарушении