Охранение при дотах

Охранение – при дотах –
- на Синявинских высотах,
запечатанные в соты –
- наши две прибывших роты.

А на ГРЭС-е Волховстроя
немец празднует героя,
и от Тихвина до Тулы
уж давно – комендатуры.

В Стрельне окопались гады,
вот, - начало-то блокады,
ляжем, но не пустим гада
на брусчатку Ленинграда.

А напротив встали финны,
каждый день кидают мины,
и с КП-шки наблюденья
каждый день - приказов пенье.

На Синявинских высотах
мы – давно в своих заботах,
третий день муку таскаем,
и оладьев напекаем.

Рядом баржу разбомбило,
что давно муку возила,
и теперь мы, как со склада,
тащим с Ладоги, что надо.

Подружились с снайперами,
те выходят вместе с нами,
и пока мы – на прицеле,
тоже – выбирают цели.

Чую, снимется блокада,
не сдадим мы Ленинграда,
а оладиев нажаришь,
так жить хочется, товарищ!

А особенно - охота
по весне, когда болота
распушатся камышами,
кажется, что я – на Каме.


10 августа 2012 г.
С-Петербург


Рецензии
Юра, откуда такой сюжет?

Всеволод Воробьёв   10.08.2012 23:56     Заявить о нарушении
Всеволод, ну очень много в этом сюжете мне знакомого и близкого, не хотелось бы вдаваться в подробности...Вообщем, автор собрал в калейдоскоп осколки...

Юрий Внесистемный   11.08.2012 11:03   Заявить о нарушении