Сколь

   ***
Выйти навстречу рассвету,
Это ль не есть благодать
И поклониться Свету,
Господи, дай познать,
Сколь этот мир прекрасен,
Ты нас научил творить,
Не был Твой Труд напрасен,
Сумели в себе победить
Невежества горькие всходы
И осознали Твой Дар -
Детьми быть могучей Природы,
Знания пить нектар,
Чтоб ЧелоВеками в Жизни
Себя осознав, испытать,
Сколь будем полезны Отчизне
и сколь высоко летать
Сумеем на крыльях Дерзания
Над бренности суетой,
Доступны сколь глуби Сознания,
Сколь сами полны Красотой,
В трудах каждодневности светлы
Сколь помыслы, наши дела,
Тогда лишь поймём окрепла ль
Духовности мощь в нас, взросла ль,
А далее, Сердца готовность
Явим к Служенью Тебе,
Презрели преград условность
И Духом воспряли в борьбе
За правое дело, за судьбы
Страждущих всуе людей,
Им сострадая, не судим,
Но Светом Любви Огней
Приходим в защиту и в помощь,
Мы, Отче, Воители есть
И каждый не плачущ, не стонущ,
Себя посвятивший весь
Заботам о Благе ближнего,
Дозволь же, Господь, нам быть
Твоими Гонцами, Сподвижниками
И Чашу до дна испить
Страданий людских и бед,
От Сердца к Тебе мы просители,
Тобою нам явлен Свет
Великой Любви, Искупители,
Строители, Странники, Воины
В просторах Земли коий век,
Мы будем Тебя достойны,
Нам имя - Любви ЧелоВек!
   ***


Рецензии