Муза

Муза сволочь –
из прошлого века,
О боях на турнире твердит.
О закованной в крепости леди,
Что с тоской, из окон глядит.
О геройстве и подвигах ратных,
О победах добра, надо злом.
Ну а я, как дурак, режусь в карты.
И плюю, на соседний балкон.
Не понять ей, что в нынешнем веке
Для отваги уже места нет.
О какой может быть речь дуэли,
А турниры, теперь это бред.
"Господа, расходитесь – стреляйте!"
В тишине автоматная трель.
Опустевший рожок вылетает,
Там, на снег, где свершилась дуэль.
"Приготовьтесь, к барьеру, езжайте!"
Мерседесы друг другу лоб в лоб.
На дорогу копьё вылетает
И звучит полицейский свисток.
А спасение из крепости дамы?
Милый граф, приготовь вертолёт!
Небоскрёбами мир весь заставлен
И, увы, конь на танк не попрёт!
В поколении треснуло что-то,
Внешний мир заменили игрой.
Интернет, телевизор всё дома,
И теперь, за порог ни ногой.
Как здесь жить в этом, хаосе цифры?
SMS заменили слова,
Где ласкают друг друга лишь мышкой,
Холодильник важней, чем семья.
Улетай, перестань беспокоить,
Дальше хуже поверь в этом мне.
Поколение нынче не в теме,
Поколение нынче в игре.
Как-то сухо, безвкусно и скучно!
Вместо лиц больше смайлик торчит.
А к поэтам уж как-то не муза,
А, почаще, приходит "музык".
Этот мир перестал быть красивым!
За любовь не полезут в петлю,
И не будут стреляться как Пушкин,
И под поезд, на полном ходу.
Может быть, ты когда-то вернёшься,
Или, кто-то тебя призовёт.
Если хочешь остаться, будь проще,
И подай с холодильника лёд.
4-6 08. 2012


Рецензии