Колодец

Загрустив о детстве,
Сяду в электричку,
Поеду в деревню,
Пойду, по привычке,

Прямо к тому дому,
Что возле колодца,
И в тревоге сердце
Гулко так забьется

От встречи с колодцем,
Где журавль летает,
И вода в колодце –
Слаще не бывает.

Подойду к колодцу,
Опущу ведерко,
Эхом всплеск водицы
Отзовется звонко.

Эхо мне напомнит:
Как когда-то в детстве
Здесь счастливо билось
Всей деревни сердце.

Бабы у колодца
Здесь переживали
За чужие судьбы,
От души страдали.

Здесь, возле колодца,
Души изливались,
Здесь рождались слухи
И в сети сплетались.

И шли величаво
За водицей к чаю
Девки с коромыслом,
Ведрами качая.

Парень разудалый
Попросил напиться –
И любовью страстной
Зажигались лица.

Вспоминаю детство,
Где играет Солнце,
Снова вижу маму,
Домик и оконце.

Я смотрю на маму
Из того оконца –
Она несет вёдра
С водой из колодца.

Моя память жадно
Жажду утоляет,
Высоко журавлик
В детство улетает.

Я поеду в детство,
Подойду к колодцу,
И от встречи сердце
Сладостно забьется.


Рецензии