Вот комната и одиночество строгих углов...

Вот комната и одиночество строгих углов,
И тусклый фонарь, что танцует за грязным окном.
И ворох бумаги, исписанный чьей-то рукой,
И кошка, нашедшая сладкий и сонный покой.
И сумрак усталый, который живет до утра,
И вроде бы рано, но все же, наверно, пора...
Дари мне надежду - ее так немного внутри,
Зимою неснежной о странной любви говори,
Бросай в переглядах и пепел, и звездную пыль,
И вспомни, и помни, как волос похож на ковыль,
Что знаю, и злая, и добрая - все кувырком,
Растает, развеется, сгинет, но только потом,
Уйдет в переулках, в расщелинах, в точках стихов.
Весной я, безбрежная, выйду из всех берегов...
Заманит лучистою слякотью солнце из туч,
И к ласковой нежности, может, отыщется ключ.
Но ныне, как в келье, я снова протяжно одна,
И смотрит угрюмо, в окошко, немая луна.


Рецензии
понравился стих,интересный

Ангелодин   10.08.2012 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите:)

Екатерина Дольянова   10.08.2012 16:57   Заявить о нарушении