Он человек. Замотан, пахнет потом...

***
Он человек. Замотан, пахнет потом,
дезодорантом,
денатуратом, поднятым капотом,
неаккуратным
приемом пищи, пивом, туалетом.
Он слыл талантом,
он был патлатым, заработал тыщи
минувшим летом.
Он умножал пятнадцать на пятнадцать –
не выходило.
Сестре слал деньги, чтоб могла подняться –
не получала.
Он был водила... Он решил надраться,
и полегчало.
Лежал у стенки и мечтал подняться,
его мутило.
И ни одна за этого беднягу
не выходила.
Пил брагу, нюхал пятновыводитель.
Он был водитель.
Он сильно заикался, но, однако,
одну похитил
у краснобая прямо из-под носа.
Он к ней отнесся.
Рябая рожа, но любовь – слепая,
слыхали сагу?
Стоял у кассы, был четырехсотым,
поехал в Прагу.

Стою у кассы, ногтем колупая
сухую кожу.
Мне в Прагу тоже. Кожу мажу йодом.
Я пахну потом.


Рецензии