Вне доверия

Доверие. Это плохая привычка.
Особенно здесь, в современное время.
Доверие - это такая отмычка,
К сердца замку, где находится бремя,

Которое копится там, не сгорая,
Нетленными стопками грязных бумаг.
В просторах души красоту захламляя,
Жизнь превращая в полнейший бардак.

И ты ищешь кого-то, кто может помочь.
Вакансию "дворник" открывая как будто.
Тревогу придётся тебе превозмочь,
Что душу свою доверяешь кому-то.

Вдруг его ты находишь, отмычку даёшь,
С трепетом ждёшь результатов работы.
С духом собравшись ты в сердце идёшь,
Дверь отпираешь, а там беззаботно

Машет дворник своею метёлкой,
Таращась в упор своим взглядом невинным,
Будто покрытым бесчувственной плёнкой.
Ужасно холодным, но безумно красивым.

И вроде с работой своею справляется,
Похоже, что в сердце становится чище.
Но в душе почему-то ничто не меняется,
Лишь работник всё больше требует пищи.

На уступки идёшь ты. Всё больше и больше.
Верность хранишь своему договору.
А работница эта с наглою рожей
Хозяйствует пуще отпетого вора.

Терпенью конец, ты спускаешься вниз,
Чтоб с ней по-серьёзному поговорить.
В сердце дверь отпираешь, а там супер-сюрприз...
Хочется душу не спасти, а добить.

Жалкое зрелище, сам удивляешься,
как же возможно так душу засрать.
"Работница, где ты? Ты что, издеваешься?"
Лишь эхо осмелилось мне отвечать...

И вот ты стоишь в середине ангара.
Большого ангара с названием "Сердце".
Мусор, объедки, следы от пожара...
Жжётся обида вкуса острого перца.

Пусть делал ты в точности всё по закону.
Пусть больше платил и её уважал.
Чужую душу обгадить - это ж так модно!
Круто сломать то, что кто-то спасал.

Справедливость - не катит, честность больше не ценится,
Наглость и случай решают теперь.
И кому же тогда остаётся довериться?
Отпереть кто поможет сокрытую дверь?

Спасибо, работник, что плюнул мне в душу,
Мои драгоценности жадно украл.
Всё, что я строил, смеясь ты разрушил,
А потом беззаботно бесстыдно удрал.

Я чувствую, снова придётся страдать,
Но нужно опять попытать мне везения.
Не хочу, надоело, как же сложно искать,
Когда каждый людишка теперь вне доверия.

                Август 2012


Рецензии