Каждый миг шаг в неизвестность

Каждый миг – шаг в неизвестность.
Вечно строят неизбежность
Икс и игрек. Жизнь богата.
Крест абсциссы с ординатой
Отмеряет точно доли
И свободы, и неволи.
Мчатся точки в бесконечность,
Мерой света - человечность.
Зло… Добро… Где доминанта?
Бесталанность? Блеск таланта?
Простота души иль сложность?
Нереальность и возможность…
Все смешалось в мире этом.
Дыры в космосе, планеты…
Траектории и тропы,
Маги, снобы, филантропы.
Не измерить интегрально
Жизни смысл. Простой, сакральный…
Но попытки непременны.
Икс и игрек  неизменно
Ищут цель на карте жизни.
Точки в сложном механизме…

:::::::::::
Спасибо Мирель
http://stihi.ru/2012/08/07/8568


Рецензии
Всё смешалось в мире этом...

Юля Куропата   29.08.2012 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.