Встреча одноклассников

                Ребята!Встреча через много лет
                Зажгла в глазах озорства свет.
                И для солидных тёть и дядь
                Ты время повернуло вспять.
                Движенья смелы и резки,
                И нет обыденной тоски.
                И голоса звенят смелей,
                И будто нет прошедших дней.
                В щеках румянь огнём горит
                И каждый о своём кричит.
                Так много надо всем сказать,
                Смеяться,слушать,удивлять.
                Бокалы будоражат кровь,
                Здесь вспомнишь первую любовь.
                Опять,как много лет назад,
                Ребята весело галдят.
                Но в час веселья вдруг поймёшь,
                Что мы давно не молодёжь.
                Лицо накрыло сеть морщин,
                Очки,животик у мужчин.
                Как огрузнел у женщин стан.
                Сбор одноклассников-обман,
                Где хочешь время обмануть
                И снова молодость вернуть.
                Но с грустной ноткою поймёшь:
                Былого больше не вернёшь.
                И в суете привычных дней
                Пойдёшь дорогою своей.
                (А.Сенков)

               
               


Рецензии