Душа моя. Попытка метафоры
Давно она времён постигла связь.
Земная боль, наверное, не кончится,
Хотя и обрывалась сотни раз.
Когда я подойду к последней пристани
И улыбнусь неведомой судьбе,
Вдруг кто-то из глубин посмотрит пристально,
Забывшись в беспощадной ворожбе.
Струится вечность взглядами усталыми,
Пустые обещания даря.
Душа моя – всего лишь кроха малая
Жестокого её календаря.
Но на планете, где зелёным кружевом
Несутся ветры в нежность и разбой,
Душа моя, очнёшься ты жемчужиной,
Украсив перстень девочки чужой.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112081005115
Спасибо , Рафаил!
А я ещё не придумала , что будет с моей душой
Галина Ашмянская 10.08.2012 21:31 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 10.08.2012 23:26 Заявить о нарушении
Галина Ашмянская 10.08.2012 23:36 Заявить о нарушении