Так вот и живём

Сентябрь 1996г.

Звёздчатым сапфиром распласталось небо надо мной,
Воздух зазвенел прозрачною струной,
Солнце так пекло и обжигало,
Что земля от зноя будто бы стонала.
Ветерок в лесу шелестел прохладой,
И манил в тенёк лесок
В знойный полдень под кусток,
Отдохнуть и спрятаться.
Мы стремились к озеру водой насладиться,
Брызгались, плескались, чтобы остудиться.
А вода, смывая грязь и усталость с нас,
Силы придавала, ничуть не роптала.
Примостившись на пригорке у ведра с водою,
Тормозок обеденный свой мы разложили,
К трапезе полуденной со смаком приступили.
Посидев, поойкав от усталой боли,
Вновь закопошились мы в земле с любовью.
Вёдра наполняя крупною картошкой,
Что зимою будет нам сытною лепёшкой.
К вечеру с мешками загрузившись в грузовик
С поля уезжали, каждый от усталости осип.
И, свалившись дома, кто в постель, кто на пол,
И от боли в мышцах каждый чуть не плакал.
Но на утро снова были все готовы
В бой за существование вступить,
Чтоб зимою сытым быть.
Так вот и живём мы на Земле,
Пребывая вечно все в борьбе.


Рецензии