Время пик. Толпа народу. Я бегу по переходу

Время пик. Толпа народу.
Я бегу по переходу.
Я спеша спешу спешить.
Надоело. Мне б пожить!
Но вокруг одни стратеги:
Отступления, набеги,
Недомолвки, подозренья,
Похвалы и ущемленья.
И пускай считают дурой,
Я горжусь своей натурой:
К верху нос – и все в порядке.
Я бегу. Мелькают пятки.
И стою без остановки…
То штрихи, то зарисовки.
Но во времени разрезе
Так мечтаю о диезе.
Выше хоть бы на пол тона.
Начинаю день с разгона,
А в конце пути – тупик.
Жизнь моя сплошной час пик!


Рецензии