Чужая жена

    ***
Ты чужая жена.
У вас двое детей.
Так близка для меня,
Но живем меж людей.

Осуждают они,
Говорят за спиной,
Судят целые дни,
Мы теряем покой.

Наши тайные встречи,
Вспоминаю с тоской.
О любви вели речи,
Но расстались с тобой.

Я уехал в Сибирь,
Чтоб забыть о тебе.
Улетел в иной мир,
Покорившись судьбе.

Но забыть о тебе,
Много лет не могу.
И живу я любя,
На чужом берегу.

         ***

Прошло уже так много лет,
А мне она ночами  снится.
Приходит иногда во сне,
Сквозь украинскую границу.

Ко мне приходит по ночам,
С такою же милою улыбкой.
Много лет её не встречал,
Но не считаю всё ошибкой.


Рецензии