Сейчас она засыпает и, улыбаясь, думает о тебе

Сейчас она засыпает и, улыбаясь, думает о тебе.
Не надо, неправда - не любит, это всего лишь сны.
Рядом - любимый муж, под сердцем - кажется, сын.
В мечтах - весна и поездка в Берлин или на Тибет.

Сейчас она засыпает, и ветер играет ей блюз,
Прямо на трубах, аккомпанируя шелестом голых ветвей.
Не надо, не думай, мол, свистни - и я вернусь.
Ей больше не надо, прошло слишком много дней.

Она их считала, черкая в календаре,
Она их считала, срываясь с вершин в поток,
Она их считала, и боль ее на заре
Вдруг распускалась в кроваво-алый цветок...

А после - внезапно, - будто погас свет
И разгорелся заново, но теперь
Она потеряла счет. Сколько прошло лет?
Надо бежать отсюда, громко захлопнув дверь...

Так что - спокойно. Отныне - ты просто был.
А будет - сын, весна, и еще, возможно, Тибет...
Раньше она засыпала в слезах, пытаясь прогнать мысль.
Сейчас она засыпает и, улыбаясь, думает о тебе.


Рецензии