Баю-баю, малышка...

Я сегодня одна. Муж уехал на дачу.
А любовников нет и не хочется.
У кого-то за стенкой ребенок плачет.
Может, тоже от одиночества.
Баю-бай, малыш. Ты не знаешь это,
Люди все одинаково гадкие.
Все хотят поголовно "жену соседа",
Кто-то явно, кто-то украдкою.
Втихаря грешат, напоказ осуждая
Тех, кто явно нарушил правила...
Баю-баю, детка... И я такая.
Вдруг хоть ты повзрослеешь в ангела?
Я шучу, тише-тише. Нельзя на свете
Добрым быть, быть простым и правильным.
Потому что однажды тебя повесят,
Заклеймив и предав анафеме.
Ладно, что уж. Прорвемся. Прорвемся, слышишь?
Жизнь сложна, но и мы не гордые...
Плач затих. Баю-баю, моя малышка.
Скоро ночь улетит из города...


Рецензии