Балконный фантом

Бывает, в одиночестве утра почудится фигура на балконе,
что с сигаретой, медленно дыша,
встречает солнце в мысленном поклоне.
Я, глупый, восхищаюсь: «Хороша!»,
пускай лишь тень, мираж в пустой квартире.
Она подобна шуму в поп-эфире –
немыслима, не лжива, не чиста…
Тетрадь начну я с нового листа,
с её портрета – ручкой, неумело.
Хотел бы верить – у тебя есть тело,
не только заплутавшая душа.
Бывает, в одиночестве утра
мне чудится фигура на балконе,
что с сигаретой, медленно дыша…
А знаешь, мне никто не нужен, кроме.


Рецензии
очень интересно!
порой нам видиться то, что хотелось бы...
Хотел бы верить – у тебя есть тело,
не только заплутавшая душа -
отлично.

Азор Ахай   31.08.2012 02:55     Заявить о нарушении
может, и не хотелось бы, но образ всё равно продолжает неясно маячить за стеклом.
спасибо.)

Дар Апрель   31.08.2012 11:10   Заявить о нарушении