Прекрасное бабье лето

Август 1996г.

Сентябрь, прекрасное "бабье лето".
Берёзки и клёны в пурпур все одеты,
Рябина всё так же в своём одиночестве,
Прижавшись к осине стоит у трясины.
    Кровавый боярышник соком налился
    И спорит с калиной, что краше рябины,
    А папортник чёрный в глубине лесной
    Всё шепчет о лете у ели одной.
Слетает листва и шуршит под ногой,
Орешник коричневый стал день, другой.
Всё больше наряды снимает лесок,
Подрос и окреп наш чудесный дубок.
    Опять паутина летит на ветру,
    И холодно, мокро уже по утру,
    А ели стоят, как всегда, все строги
    И знают они, не подвластны пурге.


Рецензии