Холостяк

Я снесу кольцо в ломбард,
И наверно буду рад –
Жизнь моя пойдет по новой,
Как бегун рванет на старт.

За кольцо я получу,
Загуляю, заторчу.
Будет весело и клево –
Что хочу, то ворочу!

И с деньжатами в руках
Я намылюся в кабак…
Загостился у тоски я,
У беды засел в гостях.

И друзей я прихвачу,
О разводе сообщу.
Пусть наполнятся пустые –
Щедро я всех угощу.

Как я долго не курил,
И не пил, и не кутил!
По всему держался строго –
Столько отдал делу сил!

Пусть настал всему конец!
Чтобы больше под венец?!
Можно жизни путь-дорогу
Прошагать и без колец!
                27 октября 2011


Рецензии