К театру или утаённое но

          К   ТЕАТРУ
       (или утаённое  "но")

Театра свойства, знаю,многоследны,
В них праздник чувств,да в предвкушеньях чар.
О занавес! со сказочностью пледный,
За ним весь мир привносится,как дар.
       Я с юных лет душой к нему был близок,
       Но не найти к тому границ и рисок...

Влюбиться в арии мотив так сразу
Возможно лишь в открытиях души,
Где, как на сцене, всё ведётся сказом,
И чувство новое туда спешит.
        Вязь сказочной истории конечна,
        Но лоно пережитого так вечно!

И смотришь на подмостки, как на храмы,
И к ним почти молитвенный призор.
Балет и опера, и жанр драмы
Имеют свой божественный узор!
        Скор фокус и у магов, и у йогов,
        Но в театральной сласти нет итогов!

                25.02.11г.


Рецензии