Дело 6

Зал заседаний. Смолкнет шум.
И в этом зале будет суд.
И чей-то хладнокровный ум
Свидетели сочтут за труд.

Введут виновного. Запрут
За решку с навесным замком.
И все надежды в ней умрут,
Когда ударят молотком.

И официальный строгий глас
Здесь зачитает приговор.
И снова, уж который раз
Этап направят за забор.

Неопровержимостью улик
Кого-то вновь к стене припрут.
А на портрете главный лик
Проводит в поэтапный путь.

И сколько судеб, сколько дел
Уносит в папке конвоир.
И этим скольким в их удел
Достанется тюремный мир.

Но странный случай номер шесть.
Так дело примет оборот:
Он не займет одно из мест
В местах лишения свобод.

Не станет ждать его этап,
И за решетку не запрут.
В руке листок. Графитный штамп:
Статью за трусость не дают.
                26 декабря 2010г.


Рецензии