С гнилушкой пень

Закрою рот,не буду говорить.
Взамен прошу,послушай мою душу!
Уйду туда,где можно накормить
Пора уже ей досыта покушать.

Зайду я в лес аллейкою берёз,
Невесты ждут в чисто-белых платьях.
ЗаждАлись вижу,стоят и слёзы льют -
Прозрачный сок на вкус такой приятный.

И осы,упиваясь им
Снуют,снуют туда-обратно
Ведёт их путь и путь преодолим,
Несут всё в дом и это мне понятно.

Жара кругом,но мне так хорошо!...
Что не заметила,как подошла к лощине.
Когда-то был ручей,сейчас всё заросло.
Не знаю как давно и по какой причине?

Цветут цветы,бушуют луговые.
Я утверждаю,что очень повезло,
Что родилась я тут в своей Росси!
Живу я здесь и жить мне хорошо!

Здесь осы,пчёлы,бабочки парят
Глазами я то вверх,то вниз стреляю
Они уже от этого болят.
Запомнить всё хочу и камерой снимаю.

Стоп- кадр! Сторожка лесника:
Вокруг неё малина,ежевики много,
Как бусы, костяника красная росла
И ульи пахнут ароматом мёда.

Лукошки у девчат наполненные верхом, 
Но как же без качелей,уж никак нельзя?
Накачавшись вдоволь, лес залили смехом
И подалИсь домой с песней как всегда.

На сегодня хватит,надо бы проститься
Решила,что пора тоже уходить...
На выходе из леса бежит себе искрится
Хрустальная водица!Приятно её пить!

Хотела погулять я тогда не долго,
Как всегда, ушёл на это целый день.
Но я не сожалею,В этом много толку
И свечусь я точно как с гнилушкой пень!


Рецензии