Кто лишний?

Снова на взводе… Лелеешь печаль.
Рядом твой друг… Или жизнь? Но тревожно…
Знаешь, что есть безымянная даль
С именем чьим-то. Касания ложны…

Пробует губы твои он согреть
Тем поцелуем, что сердце растопит.
Ты откликаешься...Только на треть…
Помнишь… И знаешь…Страдаете обе.

Пробуешь выгнать в стотысячный раз.
Он не уходит, тобой только дышит.
Путаешь чувства и вычурность фраз,
Не понимая, как вышло? Кто лишний?

Формул пока не придумала жизнь,
Как разобрать треугольник подобный.
Любишь? Люби. И за счастье держись.
Да, слишком горько. Увы, неудобно.

Если с тобой он сейчас, а не с ней,
Ты не гони, значит, здесь он нужнее,
Чаю горячего с мятой налей,
Пусть остывает... Прижмись понежнее.

Если не любишь…Отдай, отпусти.
Пусть будет счастлив с той самой… далекой..
Время напишет твой правильный стих.
Выйдешь к любимому верной дорогой.

::::::::::::
Марго Белоусовой
http://stihi.ru/2012/08/08/3251


Рецензии
Обожаю это стихотворение! Оно действительно настолько превосходно, что словами не передать!!!! Спасибо Вам!
С уважением!

Марджери Уайт   05.10.2012 21:23     Заявить о нарушении
Марго, спасибо) Любви и радости!

Марина Борина-Малхасян   05.10.2012 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.