Плохой или Баллада о том, как вешаются ярлыки

Я плохой! Мое число тринадцать!
Пускай лишь зло таит оно в себе.
Над этим ребусом не стану надрываться,
Доверившись во всю своей судьбе.

Я был рожден тринадцатого мая,
И день недели пятница была,
И где-то дико выла волчья стая,
Как никогда луна была светла.

Я был жильцом тринадцатого дома,
Был предоставлен с детства кабакам.
В тринадцать лет я затянулся беломором,
В руке держа наполненный стакан.

Окончил я тринадцатую школу,
Вручили мне заветный аттестат.
Тринадцать сот минут бродил по коридорам,
Освоив там жаргон и русский мат.

И вы благого от меня не ждите,
Каким родился, я таков и есть.
И на носу своем покрепче зарубите –
В плохую сторону мой будет перевес.

Я поступил работать в цех тринадцать,
Где трудоголики сидели на мели.
За них симфонию тринадцатую сбацал,
И где меня на проходной и замели…

И вы напрасно не качайте головами,
И не лишайтесь, там, покоя или сна!
Это у вас всегда всё вечно в пополаме,
А у меня судьбинушка одна...

Тринадцать к дюжине стояло слишком близко,
И полнолунье было, что ни говори…
Печально всё же, что ошиблась паспортистка,
Ведь я родился в 23:53...
12 мая в 23:53!
                23 сентября 2010г.


Рецензии