Посол

Кто-то, посланный для совершения миссий,
наплевав на решенья врачебных комиссий,
возвращается снова за стол.
Этот стол – он важнее, чем Круглый, и твёрже гранита,
за него только те, чьё сердце разбито
попадают за тех, кто ушёл.

Он один. Он единственный, кто ещё может
собрать этот мир из невидимых крошек,
не разбить, не упасть, не уйти.
Он боится. Он загнанный, но – настоящий
(я пилюлю не сделаю слащё),
идёт по тому же пути.
Я останусь. Пройду через стены и ткани,
тебя никогда не позволю ранить,
мой сверхполномочный посол.


Рецензии