живой, живой до сих пор

От чьих глаз сей блеск
Исходит заревом алым?!
Рёбра издают треск,
Вторя сердечным напевам!

И смех, такой родной…
И вздох усталости, знакомой?
На губах, привкус радости парной,
Душа, словно только что из комы…

Шире становятся стены
Ярлыков восприятия мира…
Я бокал без дна, она жажда без меры.
Живая, милосердная лира…

Память, хоть и скошена
Препаратами, да утратами…
Тело ранами изрезано,
Да съедено агрегатами…,

Но… живой, живой до сих пор…
Простил прошлое…
Не вернулся домой. Нет не вздор.
Вам оставил всё алкогольное, пошлое…

Себе оставил источник света
И радость присутствия снов…
Благодатные жизни советы,
А не порицания мёртвых ослов…

Тех, что как черви грызут
Основы основ бытия…
Со мной теперь берёзы поют
И великая, чистая, трезвая Россия моя…


Рецензии