О работе над Арсением

(Воспоминания в виде вариации на песню Михаила Круга «День как день»)
               
Был апрель.
На работу я пошел. И в рюкзаке
Находился недописанный роман.
В предвкушении я был, как будто пьян:
Ходило сердце ходуном и жар в руке.

Деревца.
Молодых побегов зелень так нежна
И травы, что покрывалом уж легла.
Дополняла фон церковная стена,
И над этим всем сияли купола.

В городе
По проспектам и по улицам ручьи –
Промокают башмаки у горожан.
Я за лужу прыгнул, брякнули ключи…
Заступлю на вахту, сяду за роман.

В пять утра
Не царила за окном ночная мгла,
Записал в тетрадь последнюю строку,
Заварил себе покрепче кофейку,
И прислушался... звенят колокола.
                26 февраля 2011г.

*роман "Арсений" написан автором в 2007, ситуация на реальных переживаниях, колокола действительно звенели


Рецензии