Простая, русская женщина
На пастбище коров посла,
Работать в поле приходилось.
В крестьянской бедности росла.
А младшая ещё сестричка
Частенько на её руках.
Обуй, одень и заплети косички.
Вот так весь день и на ногах.
И голод как-то пережили,
Жестокие те времена.
Не поддавались, не тужили
И верили – придёт весна.
Вот так и детство пролетело.
Потом девичества пора.
Как гром и свадьба отгремела.
А мать то стала уж стара.
Отец семью давно покинул
И всё хозяйство, всё на ней.
Муж на войне под Ржевом сгинул,
Оставив на неё детей.
Но не сдалась и не сломалась,
Свой крест по совести несла.
Назло несчастьям улыбалась.
Она Россию–мать спасла.
Не доедала и страдала,
Работала и день и ночь.
Страну из пепла подымала
Державы преданная дочь.
Она последнюю горбушку
Голодная домой несла,
И плакала всю ночь в подушку,
Что мужа не уберегла.
Троих вскормила и взрастила.
Конфетку не себе - всё им.
Всю жизнь ведь детям посвятила,
Здоровьем жертвуя своим.
Есть в мире женщины святые.
За это им хвала и честь.
Но духом сильные такие
В одной России только есть.
Свидетельство о публикации №112081004581