Васильковое чудо
Чья-то шалость была, а, быть может, затея –
Сбрызнуть синью небес золотые края,
Чтобы мы замирали, пред чудом робея?
Красота простоты, простота красоты –
Голубые и синие эти творенья
Предваряют рожденье самой высоты
В вековой глубине хоровода-круженья!
Собирать васильки по утру и в росе
Их вплетая в венки, где ромашки и маки:
То ли в море тонуть, в лучезарной красе,
То ли в небе увидеть заветные знаки.
Медонос-василек, синеглазка полей!
Сорняком процветает средь злаков озимых.
А сорви, засуши – будут пахнуть сильней,
Словно праведных души – в порыве незримом.
27.06 – 10.08.2012г.
Чита
Иллюстрация - Васильки. Павлова Мария
Свидетельство о публикации №112081004551
Николай Ярославцев 04.11.2012 17:06 Заявить о нарушении
Светлана Гончаренко 05.11.2012 06:36 Заявить о нарушении