Находка, центральная площадь

        Находка,  центральная  площадь.

        Где идол сидит на граните,
        Где площадь сползает в обрыв,
        Там солнце пророчит в зените
        Что здесь он на жопе нарыв.

        Там море Японское плещет
        И Русь начинается здесь,
        Там дух приснопамятный, вещий
        Кричит нам – он кончился весь.

        Здесь был он? Ни разу, ни строчки
        В истории нашей страны,
        Об этом одни только точки…
        В архив лишь дела не сданы.

        Зачем он сидит там где не был,
        Кому он здесь нужен сейчас…
        От этого хмурится небо –
        Придёт ли прозрения час.

        Гуляю, смотрю, мне не светит
        Как раньше светил его лик,
        Ну кто из народа ответит…
        Гранит лишь мигнул, бросив блик.

        Пусть влага сочится из неба,
        Пусть время её не хранит…
        Вот только когда-нибудь мне бы
        Увидеть в осколках гранит.

                7  августа  2012  г.


Рецензии