Ещё одно прости

Прости! Я многих, не любя, любила
Так многим, многим я лгала.
Для стольких я звездой светила,
Ночной тревогой я была.

Прости! Но в жизни столько было
Моих обманов и чужих измен,
И солнце так лицо палило,
Не обещая лучших перемен.

Мне сердце каменным казалось
Моё, без нежности, волнений и тревог.
И без нужды я сотни раз терзалась,
Как плачу я сейчас у твоих ног.

Теперь я взор поймать пытаюсь
Или услышать ночью голос твой,
Но как берёза я ломаюсь
От сильного удара тучи грозовой.

Впервые на коленях заклинаю,
Чтоб всю неправду ты простил,
Я прошлое в твоих глазах сжигаю,
Чтоб ты мечтою для меня светил.

Прости! И только ты узнаешь верность
Надменность и больной моей души.
Я столько лет хранила нежность
И верила: со мною, ангел, будешь ты…   


Рецензии