Мороз крепчал

Мороз крепчал.
Деревья спины гнули
Под снежной шалью накренясь.
А я душою истончал
Да все гадал – смогу ли…
Бежали слезы. Я их смахивал, смеясь.

Мороз крепчал.
Зимою снег не тает.
И скользкая дорога на пути.
А я не замечал –
Следы снег заметает,
И все трудней становится идти.

Мороз крепчал.
Я шел слегка шатаясь,
Не знаю – от беды ли, от вина…
В душе крича,
Губами улыбаясь,
Душа рвалась словно гитарная струна.

Мороз крепчал.
И птицы не летали.
Живые твари не роптали на мороз.
А я права качал,
Все обходя детали,
И за вопросом следовал вопрос…

Мороз крепчал.
Скрепиться мне ль быть может
Или себя за раз пустить в расход?
Господь молчал.
И лишь мороз по коже.
И поджидавший где-то гололед…
                18 ноября 2011г.


Рецензии